Netflix выпустит фильм о психоделиках

С участием A$AP Rocky, Стинга и Бена Стиллера

На днях стриминговый сервис представил трейлер новой документальной картины Have a Good Trip: Adventures in Psychedelics. Фильм, выход которого назначен на 11 мая, погружает в историю психоделических веществ, раскрывает их влияние на культуру, а также отвечает на главные вопросы современности: Какова роль галлюциногенов в лечении психического здоровья человека? Могут ли психоделики вылечить депрессию или зависимость? В основу фильма легли реальные истории A$AP Rocky, Стинга, Бена Стиллера и других не менее известных музыкантов и актеров. Знаменитости рассказывают о трипах, связанных с употреблением кислоты, грибов, пейота и аяуаски.

Режиссером ленты выступил Доник Кери, более известный как сценарист и продюсер сериалов "Симпсоны", "Силиконовая долина" и "Парки и зоны отдыха".

"Идея фильма пришла еще в 2009 году на кинофестивале в Нантакете. Мы сидели с Беном Стиллером и Фишером Стивенсом и делились историями о галлюциногенах: забавных, сумасшедших, страшных, просветляющих. Тогда я подумал, что было бы круто, если бы больше людей рассказывало о собственном опыте. Мы могли бы придумать крутую анимацию и при этом поднять важные общественные вопросы. Это было бы похоже на дружественную вечеринку с беседами, в которых каждый делится своими секретами о влиянии психоделиков. В итоге мы получили очень трезвые размышления о всех "за" и против", истории, в которых известные личности поделились своими откровениями и ошибками", – рассказал Доник Кери в официальном заявлении к фильму.